In German below:
250 gr. di mascarpone o ricotta
150 gr. di panna
4 tuorli di uovo (oppure solo complessivamente 250 gr. di panna)
150 gr. di zucchero
3 limoni la scorza
8 cucchiai di limoncello
5 dl di succo di limone
100 gr. di frutti di bosco
SCIROPPO :
Grattugia la scorza di 1 limone nel pentolino
Unisci il succo, 0,5 l d'acqua, 25 gr. di zucchero
Fai bollire per 1 minuto
Spegni e unisci 3/4 di limoncello.
CREMA
Monta a spuma i tuorli e 80 gr. di zucchero
CREMA
Monta a spuma i tuorli e 80 gr. di zucchero
Aggiungi il mascarpone (un cucchiaio alla volta) fino ad ottenere una crema densa e gonfia
Unisci alla crema il limoncello rimasto, versandolo poco alla volta
Unisci alla crema il limoncello rimasto, versandolo poco alla volta
Monta la panna ben fredda e dopo incorporala
Versa 1 strato di crema e poi vai avanti con biscotti imbevuti nello sciroppo e così via
Alla fine coprilo con un foglio di carta trasparente e lascialo riposare in frigo per 4 ore
Poi taglia a listarelle le scorze dei 2 limoni rimasti
Poi taglia a listarelle le scorze dei 2 limoni rimasti
Scottale in acqua bollente
Sgocciolale
Cuocile per 10 o 15 minuti in 0,5 l. di acqua e nello zucchero rimasto
Alla fine decora il tiramisu' con i frutti di bosco e le scorze di limone.
___________________________________________________________________
Zutaten:
Creme:
200 Gr. Savoiardi (italienische Loeffelbiscuits)
250 Gr. Mascarpone
150 Gr. Schlagsahne und 4 Eigelber (oder insgesamt nur 250 Gr. Schlagsahne)
150 Gr. Zucker
die Schale von 3 Zitronen
250 Gr. Mascarpone
150 Gr. Schlagsahne und 4 Eigelber (oder insgesamt nur 250 Gr. Schlagsahne)
150 Gr. Zucker
die Schale von 3 Zitronen
500 ml Zitronensaft
8 EL Limoncello (italienische Zitronenlikoer)
100 Gr. Waldbeeren (oder Rotegruetze)
Sirup:
Die Schale von einer Zitrone in einem kleinen Topf reiben
8 EL Limoncello (italienische Zitronenlikoer)
100 Gr. Waldbeeren (oder Rotegruetze)
Sirup:
Die Schale von einer Zitrone in einem kleinen Topf reiben
Den Zitronensaft, 500 ml Wasser, 25 Gr. Zucker beimischen
1 Minute kochenlassen
Den Herd ausschalten und 6 EL Limoncello beimischen
Creme:
Die Eigelber mit 80 Gr. Zucker schlagen
Mascarpone (Loeffel nach Loeffel) beimischen: Die Creme soll dicht sein
Mascarpone (Loeffel nach Loeffel) beimischen: Die Creme soll dicht sein
2 EL Limoncello langsam beimischen
Die Sahne richtig kalt schlagen und dann beimischen
Die Sahne richtig kalt schlagen und dann beimischen
Eine Schicht Creme, dann eine Schicht Savoiardi im Sirup durchgetraenkte, und so weiter
Im Kuehlschrank 4 Stunden liegenlassen
Kleine Streifen von der Schale von 2 Zitronen schneiden
Im kochenden Wasser sie abbruehen
Sie abtropfen
Sie in 500 ml Wasser und 45 Gr. Zucker fuer 10-15 Minuten kochenlassen
Am Ende das Tiramisu mit Waldbeeren und Zitronenschalen dekorieren
Geniessen und mit Freunden und Familie teilen!
No comments:
Post a Comment