Monday 24 November 2008

Tiramisu' in summer version

In German below:

200 gr. di savoiardi o pavesini
250 gr. di mascarpone o ricotta
150 gr. di panna
4 tuorli di uovo (oppure solo complessivamente 250 gr. di panna)
150 gr. di zucchero
3 limoni la scorza
8 cucchiai di limoncello
5 dl di succo di limone
100 gr. di frutti di bosco

SCIROPPO :
Grattugia la scorza di 1 limone nel pentolino
Unisci il succo, 0,5 l d'acqua, 25 gr. di zucchero 
Fai bollire per 1 minuto 
Spegni e unisci 3/4 di limoncello.

CREMA
Monta a spuma i tuorli e 80 gr. di zucchero 
Aggiungi il mascarpone (un cucchiaio alla volta) fino ad ottenere una crema densa e gonfia
Unisci alla crema il limoncello rimasto, versandolo poco alla volta
Monta la panna ben fredda e dopo incorporala 
Versa 1 strato di crema e poi vai avanti con biscotti imbevuti nello sciroppo e così via 
Alla fine coprilo con un foglio di carta trasparente e lascialo riposare in frigo per 4 ore
Poi taglia a listarelle le scorze dei 2 limoni rimasti 
Scottale in acqua bollente
Sgocciolale 
Cuocile per 10 o 15 minuti in 0,5 l. di acqua e nello zucchero rimasto
Alla fine decora il tiramisu' con i frutti di bosco e le scorze di limone.

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Zutaten:
200 Gr. Savoiardi (italienische Loeffelbiscuits)
250 Gr. Mascarpone 
150 Gr. Schlagsahne und 4 Eigelber (oder insgesamt nur 250 Gr. Schlagsahne)
150 Gr. Zucker
die Schale von 3 Zitronen
500 ml Zitronensaft
8 EL Limoncello (italienische Zitronenlikoer)
100 Gr. Waldbeeren (oder Rotegruetze)

Sirup:
Die Schale von einer Zitrone in einem kleinen Topf reiben
Den Zitronensaft, 500 ml Wasser, 25 Gr. Zucker beimischen
1 Minute kochenlassen
Den Herd ausschalten und 6 EL Limoncello beimischen

Creme:
Die Eigelber mit 80 Gr. Zucker schlagen
Mascarpone (Loeffel nach Loeffel) beimischen: Die Creme soll dicht sein
2 EL Limoncello langsam beimischen
Die Sahne richtig kalt schlagen und dann beimischen

Eine Schicht Creme, dann eine Schicht Savoiardi im Sirup durchgetraenkte, und so weiter  
Im Kuehlschrank 4 Stunden liegenlassen
Kleine Streifen von der Schale von 2 Zitronen schneiden
Im kochenden Wasser sie abbruehen
Sie abtropfen
Sie in 500 ml Wasser und 45 Gr. Zucker fuer 10-15 Minuten kochenlassen
Am Ende das Tiramisu mit Waldbeeren und Zitronenschalen dekorieren

Geniessen und mit Freunden und Familie teilen!

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