Wednesday 1 September 2010

Branzino al cartoccio

Forno a 170°C, tempo di cottura 30 / 45 minuti, in funzione della dimenzione dei branzini, e se aggiunci o meno patate e olive.

Puoi mettere patate _a dadolini o rondelle_ non molto grosse per agevolare la cottura, non vanno sbollentate, una volta tagliate, le patate, è meglio condirle con un pizzico di sale ed un goccio d'olio; puoi anche mettere qualche oliva nera snocciolata.

In sintesi:
preparare un pezzo di alluminio, mettere un pizzico di rosmarino o origano, poggiare sopra il branzino, riempire la pancia ed intorno di patate e olive, spargere sopra un pizzico di sale, ancora rosmarino e/o spezie in generale, chiudere l'alluminio in modo mordido ( senza stringerlo, perchè si rompe ) - infornare quando quest'ultimo è in temperatura, e buon appetito :-)

2 comments:

magnolia said...

1 ora a 200 gradi nel forno di Aachen...

zivotinjica said...

ricorda che i forni hanno sempre bisogno che qualcuno gli "prenda le misure" sulle temperature che effettivamente fanno...
La ricetta vale uguale per orate e altri pesci anche di fiume, tipo trote, trote salmonate...